“贯彻二十大精神 共享湖湘红色故事”主题党日活动

发布时间:2022-12-08作者:资产管理处浏览次数:

2022年12月7日,为贯彻党的二十大精神,扎实推进党史学习教育常态化、长效化, 推进“两学一做”建设,资产处、集采中心、月亮岛校区建设党支部联合经济与贸易学院研究生党支部以及湖南工商大学图书馆党总支,以“贯彻二十大精神,共享湖湘红色故事”为主题在图书馆英才报告厅开展了学习湖湘红色故事活动。三个党支部全体党员共同学习,分享湖湘红色故事,紧随二十大精神。

image.png

活动伊始,资产处、集采中心、月亮岛校区建设党支部、湖南工商大学图书馆党总支彭文峰书记在启动仪式上发表讲话,倡议各党员同志通过此次活动认真学习、贯彻党的二十大精神。经济与贸易学院杨水根书记带领全体党员同志重温入党誓词,表达了对党的无限忠诚和为共产主义奋斗终身的坚定决心。党员同志为大家献上了《湘江赋》诗歌朗诵,吟诵豪情满怀、铿锵有力,演绎时代华章。在湘文化红色文化故事系列书籍分享环节中,各位党员同志品味书香,分享经典,学习湘文化,传播红色故事,在阅读中汲取智慧。随后,组织大家观看了视频《湖湘地区英雄事迹——毛泽民》的故事,了解湖湘英雄豪杰,弘扬英雄精神。最后,全体党员同志学习了《传承二十大精神,谱写湖南新篇章》,总结了十年中湖南省的成绩以及湖南省贯彻二十大精神和方针的举措。

通过本次党日活动的开展,大家对湖湘红色文化有了更深入的了解,进一步激发了大家学习和工作的热情,增强了自豪感、责任感和使命感。全体党员将踔厉奋发、勇毅前行,以更加奋发有为的斗争精神投入到新时代中国式现代化建设事业中,以实际行动为实现第二个百年奋斗目标贡献磅礴的湖湘力量。