湖南工商大学资产处赴十八洞村开展党性教育活动

发表时间:2020/11/16作者:资产管理处

        为全面推进党支部组织建设,进一步增强支部凝聚力,战斗力,激励支部党员继承和发扬党的优良传统,2020年10月24日-25日,湖南工商大学资产管理处、集中采购中心、三汊矶土地置换办党支部及工会党支部全体党员及入党积极分子赴“精准扶贫”首倡地—吉首市花垣县十八洞村,开展主题党性教育活动。


微信图片_20201030162153.jpg

       

       2013年11月3日,习近平总书记考察十八洞,首次提出“实事求是、因地制宜、分类指导、精准扶贫”的十六字方针。2017年2月,湖南省扶贫办宣布该村脱贫摘帽。11月,该村获评第五届全国文明村镇;2018年10月,该村被评为AAA级旅游景区和中国美丽休闲乡村。11月,该村获得中国生态文化协会“2018年全国生态文化村”荣誉称号。短短六年间,十八洞村发生了翻天覆地的变化,如今早已摘下了“贫困帽子”,建成了“精准扶贫”示范村。


IMG_20201025_100052.jpg

       

       支部一行二十余人在讲解员的带领下,沿着习近平总书记当年的考察足迹,深入农家进行实地走访,一边参观一边感受,一边学习一边交流,深切感受着精准扶贫给该村带来翻天覆地的变化。在参观十八洞村的体验式学习中,全体党员们更加明确了党在新时代扶贫事业中的领导地位,也更加坚定了为彻底打赢脱贫攻坚战而献身的决心。


IMG_20201025_100008.jpg

微信图片_20201026114047.jpg    

    

    “他山之石可以攻玉”。通过这次赴湘西十八洞村学习考察为主题的党日活动,我们站在新时代的历史坐标上,细数那些流淌而过的岁月,倾听一代代人的扶贫事迹,重拾一段段拨人心旋的奋斗记忆。全体支部党员充分认识到了基层组织是党开展工作的重要保障,更是提供重要扶贫力量的有效源泉。在工作中,我们唯有做到不断解放思想,实事求是,勇于创新,才能提升自身能力,从而推动工作的全面开展。